Звуки музыки

Виктор Михайлович Гайдуков
Звуки музыки прекрасной
Услаждают тонкий слух,
Будоражат не напрасно,
Звук взметнулся и затух.

Попытались теоретики
Тайну, мысли, смысл, подтекст
Разгадать и энергетики
Излияние учесть:

«Эта тема – тема главная
Вслед за темою другой
Сотрясает душу, славная,
Устремляет звуки в бой.

Тема третья прозвучавшая
Нас к свершениям зовёт,
И душа твоя уставшая
Устремляется вперёд».

Мудрецы и толкователи
Выполняют странный труд.
Тайны музыки искатели
К разъяснению зовут.

Прославление Всевышнего,
Духа павшего подъём,
Укрепленье веры ближнего
Пробудили звуки в нём.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)