Куда приведёт этот жизненный бой?

Руслан Церковный
Куда приведёт этот жизненный бой?
С ноги не открыть воротища Рая.
Года, как слепой бессердечный конвой,
К обрыву ведут, потихоньку сгорая.

Я мало мечтал и не верил в любовь,
Я редко молился, и горя не зная,
Лепил из бессмыслиц секундную новь,
Я вспыхивал часто, душою сгорая.

Сегодня уже моя энная осень –
Изящный букет разноцветных дорог.
И я полюбил молчание сосен.
И я отыскал, куда спрятался Бог.

Он мажет листву палитрами красок,
Он прячет в туман засыпающий лес.
Природа не носит затейливых масок,
В ней осень – пора безмятежных чудес.

Как жалко не видеть красу этих дней,
Не слышать, как ветер поёт свои песни.
Рассвет стал в кругу моих лучших друзей,
С годами с ним жить стаёт интересней.

Я буду любить земную обитель,
Я буду о ней свои строки слагать,
Пока не устанет мой ангел-хранитель
Отважно со смертью моей воевать.

_____________________
© R. Tserkovnyy, 2017