Она ушла

Сергей Иваница
Цепью скована к разуму дверца,
Явь опавшим счастьем шуршит.
Она ушла на цыпочках сердца
По скрипичному полю души.

Время щипком защемило лето,
Бросило в осени рыжий раж.
Она ушла, заменяя приметой
Теперь окаменевший кураж.

В паузе духом воспрянула плаха,
Топор иллюзий сносит мозги.
Она ушла по лезвию страха,
Обув сомнений след в сапоги.

Танцев нет на остывших углях —
Стопы страстей не жжёт экстаз.
Она ушла, исчезая в джунглях
Колючих вечнозелёных глаз.

Отблески взора канули в лету,
Приторной мысли сбит пируэт.
Она ушла в закадычное лето,
Туда, откуда возврата нет.

2017 г.