***

Сергей Васнецов
Хотите, я вам расскажу, как живу я
На самом, лишь небом увенченном, деле,
Как в рваных ботинках по берегу Буя
Брожу, островки созерцая и мели,
Как жру на обед кожуру от картошки
С подсолнечным маслом из ржавого крана -
И смотрят на это лишь драные кошки,
Улёгшись на грязную спинку дивана,
Как пальцы хрустят, а точнее фаланги,
И мозг закипает от каждого стука
В железную дверь - а за дверью Архангел
Кричит от досады: “Пусти меня, сука”...
Хотите, конечно… Но, с лестью буржуя,
С апломбом бандита - без счёта и меры,
Быть может, потом обо всём расскажу я…
Сейчас надо дверь укрепить… шифоньером.