Конкурс имени П. И. Чайковского

Виктор Михайлович Гайдуков
  Вэну Клайберну

Прошло полвека. Конкурс новый*
Взметнул любовь и интерес
К Чайковскому, и век суровый
Не смог затмить красот небес.

Блистали юные таланты
И мастерством, прочтеньем ярким.
Преподносили музыканты
Концерты, пьесы как брильянты.

Приехал Клайберн** знаменитый
Чрез пятьдесят прошедших лет,
Доступный, добрый и открытый
Послал поклонникам привет.

Всё те же чары, обаянье,
Сиянье незабвенных глаз.
Его волшебное звучанье
Навеки покорило нас.

_________________________
* Июнь 2011 г.
** пианист, удостоен 1 премии на 1 конкурсе имени
П.И. Чайковского (Москва, 1958 г.).

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)