Страна заходящего солнца...

Александрович Серый
Ответ на произведение Сергея Михайловича Восточного http://www.stihi.ru/2017/04/15/4916

Я здесь не родился,
Меня здесь не знают,
В стране сталинизма,
Фальшивого рая,

Здесь люди-солдаты,
Не спорят о прошлом,
Здесь форма, как платье,
Без тени на пошлость,

Вождям, как богам,
Здесь молятся люди,
А к жизни дорога,
Усеяна трупами,

Вокруг лишь враги,
Суровые лица,
Стучат сапоги,
По бедной землице,

По черному белым,
По белому красным,
Страна коммунизма,
Не так уж прекрасна...