Стоит сентябрь

Евгений Непогодов
Стоит сентябрь лапти подвязав,
Рябина зарумянилась стыдливо,
А ты, мне даже слова ни сказав,
Пошла одна к реке неторопливо.
В заоблачные дали я гляжу
И нахожу лишь зыбкое пространство,
Откуда скоро дождик на межу
Прольёт слезу с невидимого царства.
И я рукой поймаю ту слезу,
И разглядеть сумею в ней твой облик,
Где осень рыжая, как в призрачном лесу,
Твоих волос, что прикрывают лобик.
И я увижу как назад плывёт,
В руках несёт рябиновые вздохи
Любовь моя, а с ней душа поёт
И чувства все прекрасны и глубоки.