Мои невпопады

Наталья Днепровская
Песенка,   
в общем-то, ни о чём:)

Снова грустит за окном увядающий сад,         
И мысли мои, как всегда, опять невпопад,       
Пытаюсь согреться мечтой, но, видимо, зря.   
Так далеки, и ты, и мечты, от сентября.               

          По сентябрю, как по саду, зачем-то брожу
          И невпопады упрямо в букеты вяжу.         
          Эх, предать бы все эти букеты огню,             
          Но опять и опять несу их к любви алтарю.   

Нас разделяют с тобой сто разлук, сто дорог,   
Сузился до дневниковых ночей мой мирок,      
Все сны до весны опечатаны сургучом,               
Не растопить ту печать, не разрубить мечом.    

          И хоть Богу молись, хоть плачь, хоть криком кричи,
          До весны далеко, и ни меча, ни свечи.               
          И сжечь дневники мне невпопады велят,               
          Но рукописи о любви и в огне не горят.               

Так пуст ускользающий день и так невесом,   
Осени проза дождливой душе в унисон,          
И бабьего лета порвана хрупкая нить,               
И от щемящей тоски захотелось курить.         

          Но на ветру тухнут спички привычке назло,         
          И вот даже, чтоб закурить, блин, не повезло.
          Стрельну`ть огонька б, но вот такая фигня -               
          Все бегут от моих невпопадов, как от огня.         

Мне не хватает улыбки твоей и тепла.               
Опять на печаль моя осень обречена.               
Но, конечно же, осень вовсе здесь ни при чём,   
И не виновен сентябрь, что он был ни о чём.   

          А если он был и, всё-таки, был обо всём,               
          Давай благородно прощеньем сентябрь спасём!
          Ведь невпопады мои все лишь о тебе               
          И уж если гореть им, то только в твоём огне.