Мы порошинки окружающей среды

Виктор Прикипелов
Мы порошинки окружающей среды.
Река бежит бездушно и бесстрастно.
Теченье времени нам неподвластно.
Оно стирает чувств былых следы.

Оркестр желаний и надежд ещё звучит,
Играет ветренной, слепою медью.
И сам идёшь, как будто гололедью,
А жизнь в колёса вставить палки норовит.

В очередной тебя заносит катаклизм,
И ты чело наморщил от раздумий:
Так много чудотворцев и колдуний.
Поверить впору в самый чёрный фатализм.

Недобро ухнул оркестровый барабан.
Небось кого-то снова отпевают
И чья-то в небеса душа взлетает.
Опять урок нам всем наглядный преподан.

Остановившись, хмуро делаешь затяжку,
В судьбе твоей, считай, осенняя пора.
Прикинешь срок и пробирает до нутра.
Ну что же, пусть. Вперёд с душою нараспашку. 

2017 г.