Вороний суд - побасенка

Любовь Паршина Кочукова
       *****
   Ворона суд устроила на свалке,
   Раскаркалась - воронье все собрала.
   Иск предъявляет приблудной галке -
   Корку хлеба та ее взяла.

   Воронье кричит - как ты посмела
   Ворона эта на свалке сторожил,
   Ту корку у хромой собаки смело
   Украла - клан вороний все вопил.

   А галка в сторонке лишь стояла,
   Защищаться нет у нее сил,
   Жить на свалке поневоле стала -
   Шутник какой-то крылья перебил.

   Ну что сказать? Всегда клан вороватый
   Готов друг друга защитить,
   А ты - калека, нищий и горбатый
   Свой рот не смей даже открыть.