По дороге на покос

Жанна Арман
Стихи к картине А.Г. Венецианова
"Вот те и Батькин обед"

Вот бедааа... Скажу, что батьке?
Неет, теперь несдобровать.
Не помогут даже братья,
Лишь надежда вся - на мать.

К ней пойду! Скажу как сталось:
"Так, мол мамочка, и так..."
Глядь, она добавит малость
Молока ещё в бурак*.

А, что думаешь, Лохматый?
Дальше, к батьке на покос
Или, всё ж назад, до хаты?
Вот вопрос, так ведь вопрооос!

Мать конечно осерчает,
Может шлёпнет раз-другой...
А вот к баатьке, всё ж печальней -
Он и сыт бывает злой.

Как же быть теперь, Лохматый?
Хоть сто лет сидеть нам тут,
Всё равно мы виноваты:
Молока уж не вернуть.

___________
Жанна АрМан
01.08.17.

Бурак* - сосуд, ведерко, бочонок из бересты.