Где твоя мудрость?

Гаянэ Саркисова
Я не могу тебя понять.
Быть может, в возрасте причина.
Ты, вроде, взрослый уж мужчина,
На голове седая прядь.

Скажи мне, как тебя понять?
Ведь для тебя старания все.
Такой, наверно, мой удел:
Я на работу, ты - гулять.

Пыталась часто я понять:
Где тобой нажитая мудрость?
Твои поступки - просто глупость,
А оправданий - штук по пять.

Нет, все же не смогу понять,
Воспитывать? Уж слишком поздно.
Наверно, это все мой возраст,
Не стоит так переживать,
Тебе же все равно плевать.