Осень

Людмила Кулагина
Меня смущает шум твоих дождей,
Призывный свист ветрОв и в небе стаи
Летящих в даль и в лето журавлей...
На улице и на душе прохладней стало.

Шиповник поразвесил свой кармИн:
Плоды как свечи вЕчера поэта...
Эх, затопить бы в комнате камин,
Наливкой сладкой поминая лето...

Но нет камина, в доме – неуют.
На вешалках пестреют летние одежды.
А птицы вешние в других местах поют.
ЧтО нам осталось? Ветер, дождь, надежды

На то, что будет снова май, тепло,
И зазвучат повсюду птичьи трели...
Пока ж – вороньи крики сквозь стекло.
И в яблочных садах – осенний запах прели...

22 сентября 2017 г.

Фото автора