Лучше или хуже. Афоризмы

Владимир Белявский
Если на пути свалился, как на грех,
Это же не значит, что ты хуже всех.

Бывает, красноречия избыток
Для слушателей часто хуже пыток.

Если в жизни стало плохо – не тужи,
Может, завтра станет лучше – подожди.

Кто без любви – тот просто нищий,
И это хуже, чем без пищи.

Ненадежный друг
Хуже врагов двух.

Когда жена оказывается умнее мужа,
То муж будет стремиться доказать, что он не хуже.

Если ты на работе начальнику не нужен,
То он создает тебе условия все хуже.

Известно всем, что болтуну нет хуже одиночества,
Ему молчанье просто смерть, поговорить ведь хочется.

Коль жизнь в семье становится все хуже,
То злость жена всегда сорвет на муже.

Враждовать с родными
Хуже, чем с чужими.

Жадность некоторых людей
Бывает хуже палачей
Ведет и к смуте и к войне
Опустошению в стране.

Очень тяжело терпеть зло,
Еще хуже творить его.

Сварливая жена для мужа
Врага отъявленного хуже.

Нет ничего в жизни хуже,
Когда никому не нужен.

Для счастья некоторым немного надо,
Лишь, чтоб хуже было тем, кто рядом.

Делать зло, притом хвастать этим,
Нет хуже ничего на свете.

Грустно, когда один
И дожил до седин.
Но хуже, когда нет мечты,
Которой увлекся бы ты.

Нам вора хуже во стократ
В учережденьи бюрократ.

Забивать клин между женой и мужем
В отношениях нет ничего хуже.

Кто наслаждается чужим горем
Тому вскоре станет хуже вдвое.

Нет хуже для людей
Быть в мире без друзей.

Чем наш народ больше пьет,
Тем хуже страна живет.