Настырный Заяц

Галина Коротких 2
Зачастил один Заяц в Штаты,
Видно, тошно уже в ридной хате.
А вдруг угостят там капустой?
Ведь стало в казне совсем пусто.

И можно поплакаться вволю:
"В мире, мол, нет худшей доли,
Соседи вовсю допекают
И силой своею пугают.

Спасите вы нас, Христа ради,
Мы любой помощи рады.
Подкиньте немного морковки,
Танки, снаряды, винтовки!"

Все заготовил вопросы,
Но может остаться и "с носом".
Жалости Штаты не знают,
Пользу СВОЮ понимают.

Зачем им чужие страданья?
Им только и нужно влиянье
В центре старой Европы,
Где все ведь по сути холопы.

Исполнят любое желанье,
Лишь объяви указанье.
Только МЕДВЕДЬ не сдаётся,
И под напором не гнётся.

          - - - -

Зайцам с волками общаться?
Как бы живыми остаться!