Падение на мостовой

Лия Пьянкова
Как-то шла я, по той мостовой,
Что уходит в кварталы предков.
Шла и думала: только с тобой
Я хочу здесь идти, есть конфетки

С шоколадным ликером, с вишней
И шуршит, разрываясь фольга,
И садится солнце за крыши,
И пейзаж, как с картины Дега*.

Вдруг, стрелою, в самое сердце,
Поразила меня одна мысль-
Не увидишь его, не надейся!...
В этот миг, вкруг рвануло все ввысь.

Не успела я, даже ойкнуть,
Показалось, что это-конец...
Мостовая лизнула щеку,
А бордюр приласкала мне крестец.

На раз-потеряла сознание,
На взмах крыльев-почти, умерла,
На секунду исчезло дыхание,
На миг в царство Аида ушла...

Я долго в себя приходила,
Заболела от страха, потом.
И поныне я шок не забыла-
От падения на мостовой.

*Французский живописец, один из виднейших и оригинальнейших представителей импрессионистского движения.
Родился19 июля 1834 г., Париж, ФранцияУмер27 сентября 1917 г. (83 года), Париж, Франция