Осенняя феерия

Татьяна Малинина 2
Дни несутся вереницей -
Вновь флиртует осень.
И под ноги чаровницы
Лес наряды бросит.

Он расстелется пред нею
Золотой парчою.
А она движеньем феи
Небеса закроет.

И протянутся оттуда
Дождевые нити.
Мы увидим снова чудо,
Что парчой укрыто.

Приподняв дары златые,
Обнаружим братцев -
Пригласим к себе в пустые
Туеса забраться:

"Да друг друга не толкайте!
Ну, дружней, ребятки!
Там лежите, отдыхайте."
Хороши опятки!

Принесём домой грибочки,
Их пропарим в баньке
И без всякой проволочки
Упакуем в банки.

21 сентября 2017 года.