В подземке

Вероника Мир
Влекомые друг к другу небесами,
Как паззл сложив условия и факторы,
С тобой однажды встретимся глазами
В подземке - на ступенях эскалатора.
А может быть, в час пик в одном вагоне
Окажемся зажаты пассажирами -
Сомкнутся наши пальцы и ладони,
Прильнув друг к другу, словно одержимые.
Глаза в глаза... в потоке суетливом...
Но, растворясь на следующей станции,
Мы в судьбах наших вечным лейтмотивом
Останемся - со светлой интонацией.
.................................

Преодолев триподы турникетов,
Ищу тебя с надеждой и волнением.
Мелькают лица, тени, силуэты...
"Нашла! Постой!" - Нет, просто наваждение...
Ну мы же не песчинки во Вселенной -
Две трепетных души, с координатами.
На рыжей ветке метрополитена -
Найди меня... на встречном эскалаторе!