Страсть

Михаил Компо Белоусов
Посвящается всем супругам

   «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».
Бытие 2:18, 21-25
   «О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои - как два козленка, двойни серны; шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску; голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями. Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных».
Песня Песней 7:2-10

От нежных ласк и жгучих поцелуев
Сойти с ума с любимой,  к облакам взлететь,
Забыть, что звёзды в мире существуют,
Ласкать словами сердце и душою петь.
         Всё в ней познать, губами прикоснувшись
         И языком,  ласкать все нежные места,
         В её начало жизни окунувшись,
         Отдать всего себя, всё в ней испить до дна.
И наконец настало то мгновенье,
Когда из уст любимых я услышал стон
И дрожь, как буря, пронеслась по телу,
Я словно погрузился в сладкий чудный сон.
         И, ощутив страсть губ её на теле,
         Прикосновенье нежных рук и языка
         Вскипев, взорваться, доказав на деле
         Что принял ты любовь, отдав всё до конца.
И сотни стрел пронзили наше тело,
И не понять, где я, а где любовь моя,
И страсть лишила нас обоих речи,
Покрыв вуалью ненасытные глаза.
         Как наслаждаться счастьем, пока живы?
         Чтоб не старели ваши души и сердца,
         Дарите страсть, с ума в любви сходите,
         Как будто с милой расстаётесь навсегда.
                15 сентября 2017 г.