Возвращение проза

Владимир Кушарев-Вода
  Человек в поношенной шляпе вернулся... так сказать. Куда же- в нейкую старую усадьбу. И прошептал.- Ничего не изменилось, снаружи был слегка потрёпанный фасад.
...И может быть это было хорошо.Времена юности, времена детства запоминаются больше всего. Ведь напротив где-то он жил, конечно этой усадьбе было намного больше лет, чем ему.И вот он шёл по рыхлому снегу,туда к ней.
  А что же в усадьбе, в усадьбе парила скука, та обыденная скука, которая бывает поэтична... И он как в таинство открыл в усадьбу дверь.
   
  -Ваш билет -сказала суховатая женщина в чёрном платье. И эти слова вдруг как будто разбудили этого человека,голос был совсем другой и незнакомый, нейкая мечта упорхнула с голубых глаз, а спина незаметно сама собой подогнулась.Он просто зашёл в усадьбу в которой ничего не изменилось.
  ... А усадьба была сама по себе прекрасна: старинные портреты, гобелены, парадные лестницы, статуи...
  Но после выхода из этого места, человек отправился в магазин и купил себе настоечки,как и пологается -Всё течёт всё меняется, при том что в месте посещения ничего не изменилось.