Уеду дорогою скрытной...

Андрей Хомченков
С тихою древней молитвой,
И той, что идёт от души,
Уеду дорогою скрытной
Я в храм в деревенской глуши.

Где здравья друг - другу соседи
Желают и пришлому мне
С монахом в спокойной беседе
Забуду о всей суете.

И, кажется - мог бы остаться
И знаю, что счастлив бы был,
Но слабость диктует скитаться,
Тряся рудиментами крыл.

И вновь обрастаю долгами,
Которые вряд ли отдам,
Едва ли когда-то узнаю,
Что Богом даровано нам.