Он от любви букет рожал!..

Олечка Макарова
на «Закат...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/03/23/11798

Ночь растворилась понемногу
И выплыл красный макинтош.
Оставив розовой дорогу,
Как след от дождика с калош.

И небосвод румяня алло
Зардел, что крылья лебедей.
Тепло и яркость излучало
На облака ещё мощней.

Брусничный кинув цвет на кроны,
На ставни и на всё, что есть...
Всё стало розовым - зелёны,
Казалось, начало всё цвесть!

Позолотя... улёгся вечер -
Ярило времечко ко сну.
Стал опускать лучи для встречи
Малиново, он ждал Весну.

Горит над сопкой алым шаром,
Как будто огненный - пожар.
Щи не испортить свежим салом,
Он от любви букет рожал!..