причины

Андрей Хомченков
В последней битве, не бывает пленных,
Причины-пули оглушают - бой.
Их, дюжину найдя второстепенных,
Боимся признаваться в основной:

Любовь была чиста и безмятежна,
Но с этим жить ей было нелегко:
Любил её он искренне и нежно,
Но вяло, мало и не глубоко.