Удача

Мэриам Ри
«Всё будет хорошо», говорили мне в детстве,
Да и сейчас, неоднократно, говорят,
Столько всего иногда происходит в этой жизни,
Что порой, как ветер - кружит земля.

Земля, по которой ты каждый день ходишь,
Шаг влево, шаг вправо - удача где-то за углом,
Тихо и мирно поджидает своего хозяина,
Чтоб осчастливить того - аж на целый год.

Но бывает ли удача столь довольно-таки щедрой,
Разбрасывая себя, как поощрительный фонд?
От несчастных до самых счастливых,
И, увы - наоборот.

Здесь судьба, если честно, не подвластна,
Ведь никто не знает, по сути, итог,
Слово «счастье» - звучит для всех так по-разному,
И, так по-разному, ценится оно...