Страх

Соня Кеннет
У каждого таится в Жизни
Чудовище,чьё имя — Страх...
Но ты сомнения свои сбрызни:
Он Лучший Друг тебе.Не Враг!

Не стоит его так бояться,
Ведь Жизнь придётся упустить...
Не надо также избавляться —
С ним надо научиться жить!

Сам Страх Себя давно боится...;
Страшится Он и всех Людей!
В пугливые Он смотрит Лица,—
Пугаться никогда не смей!

Взгляни в его Глаза спокойно
И Руку твёрдо протяни...—
Вот так!Держи себя Достойно!—
Вы вместе — на одном Пути!

Покажи своей Души Окно,
И Двери Сердца тихо отвори —
Не бойся только ничего!
Откройся и его Впусти!

Когда коснётся Он порога,
Улыбку смело подари!
Терпи!Ещё совсем немного —
Гармония уже внутри!

Страх теперь — тебе Союзник!
Решил Он все твои «дела»,—
И больше не его ты Узник!
Проблема Жизни решена!

Доверься ты ему скорей,
Когда тебя Он позовёт...—
Не бойся ты и будь смелей!
И Страх тебя не подведёт!

Не станет Он тебя пугать,—
Он Жизни не бояться учит!
И впредь Он будет провожать
По этим «зарослям колючим»...

Поверь ему!Не сомневайся!—
И обретёшь ты Самого Себя!
Поверь Себе и не сдавайся,—
Взгляни в упрямые Глаза!

И только ты поверишь Страху,
Научишься в миг выживать!
Тогда другим,всему и смаху
Начнёшь спокойно доверять!

В Жизни каждого таится
Чудовище,чьё имя — Страх...
И лишь тому,кто не боится,
Он Лучший Друг его.Не Враг...!

         <2017>