Уезжают поезда, тукитукая...

Надежда Фазилова
Уезжают поезда, тукитукая.
Провожают их сердца, гулко стукая.
Провожают до весны и до осени.
А ложится на виски печаль проседью.

Уезжают далеко те кто дороги.
Камнем давят тяжело мысли-вороги.
А вагончики стучат, вдаль уносятся,
И душа за ними вслед так и просится.

Уезжают сыновья, внуки, доченьки.
Коротать опять одним дни и ноченьки.
Ждать звонка на Новый год, День рождения,
Выходя на краткий миг из забвения.

Вот, уйти бы в один день, да не мучиться...
Только в жизни всё не так – не получится.
Кто второй, тому - дай Боженька терпения!
Вот такое старикам утешение.

След вагончиков простыл,
Путь лёг скатертью.
Не забудьте навещать
Отца с матерью…