Размышление

Александр Маршаков
Отчего так заныло сердце?
Отчего так тревожно в груди?
Видно старость горька, как перец,
Видно молодость позади.

Мимолётные воспоминанья,
В голове, как стремительный сон,
Было счастье, любовь и страданья,
Был любимым и был влюблён.

Чередой промелькнувшие годы,
Что ещё в этой жизни мне ждать?
Всё, что было: падения, взлёты,
Принял я, как судьбы благодать.

Каждый день мне становится краше,
Хоть и время безжалостно мчит,
Только жизнь не по мне монашья,
Уходящая в мраке ночИ.