Рыба-Кит по сказке П. Ершова

Юлия Панина
На море лежит чудо-юдо, рыба-кит
Кит с огромными усами,
Кит с огромными глазами
и аршинным плавником
И фонтан над ним столбом

Вот Иван к нему спешит,
Поклонился, говорит:
Помоги мне рыба-кит,
Царь скорее мне велит
Жемчуга ему достать,
Чтобы бусы нанизать

Для невесты из столицы
Для самой слышь Царь-девицы.

Кит кивнул тогда Ивану:
Помогать тебе я стану,
Только знаешь, помоги
Разгадать загадки три.

То чему конца нема,
Сколько вечность есть сама
И вот мертвый право слово
на себе несет живого.. .

Тут Иван загоревал:
Делать нечего, пропал.. .
Горбунок ему на ушко:
Подскажу тебе Ванюшка,
Ты мне брат и ты мой друг

Ну во-первых это круг,
Вечность-это есть алмаз,
Он неразрушим как раз

Ну а третье есть едино-
Вот корабль и дружина