Сентябрьское

Алёна Норд
В небе журавлино-клинной линией
Оставляет роспись день сентябрьский.
Ветер, так безжалостно и варварски,
Перелесок оголил осиновый.
Серпантин из листьев, кем-то брошенный
Над осенним карнавальным шествием, -
В общем, рядовое происшествие -
Не сулит мне ничего хорошего.
Удручает птичья эмиграция,
Прелой грустью пахнет воздух утренний,
Ветви сквозь туман такие мутные,
Словно им пора на реставрацию.
Куст рябины слишком выделяется
На размытом фоне дома блёклого.
От дождя все больше расплывается
Призрак счастья за чужими окнами.