Толпа

Светлана Лэс
Толпа ликующих зевак,
Где каждый жаждет поощренья.
Всегда поддакивает в такт,
Чтоб получить вознагражденье.

Вы преклоняетесь пред тем,
Кто в данный миг вам сильно нужен
И забываете о тех, кто нынче вам уж не прислужит.

Вы называете себя "интеллигенцией",
А что же, когда в антракте всех давля,
Пытаетесь украсть пирожных?

Вы знаете о жизни все!
Всегда на все есть точка зренья!
Но почему же всех любя,
Вы насмехаетесь над бедным?

У вас все в жизни хорошо,
Но забываете о главном,
Что в мире все не так легко,
Что есть на свете Божья кара!