Стервятники

Эльхан Пя
    СТЕРВЯТНИКИ.

Жила семья, хорошие соседи…
Евгений дед, И Марьюшка - жена…
Он  - весельчак и гармонист, она певунья,
Когда – то, такой, красавицей была!

За этой дверью, вся жизнь их пролетела…
 Теперь уж, постарели….
За столько много лет, никто не навещал их.
Но мы соседи,
Притом, что в Средней Азии живём.

Здесь не оставят просто человека,
Здесь приголубят, дастархан накроют
И делом, словом, не обидят…это ясно!
  Таков - среднеазиатский менталитет.

Всем скопом мы им помогали,
Продукты…..  К чаю…. Всё несли
Не забывали… Угощали… Сидели вместе…
Да – да!  Мы люди чести, и это сами знали.

Но вот однажды крик ужасный,
Всех разбудил.  Мужчины как рыдают,
В тот день, мы все узнали, Его жена,
 Ушла, на небеса. А деду приказала.
 - Долго жить.

Собрали деньги. Кто сколько смог,
 Похоронили.  Дед доволен,
Тоскливо стало, видна печаль его…
Мы утешали, как могли…

И вот однажды, полный дом гостей.
С окна  мы слышим, как  - Деда,
 дамочка одна зовёт.
 Там смех такой, что волос дыбом у нас.
Мы слышим,
Как  уговоры там идут…  - Продать квартиру,

Мужчина очень молодой
Бутылки  красного вина, всё бегом доставлял.
Там празднества идут, Загул…Нам всё понятно.
Спросили мы – Откуда вы?   И кем приходитесь?
 Ответ таков – Не ваше дело!...

 Позвали участкового…
 Тот проверил, Племянница она родная…
 Всё понятно…
Всё ясно!  Вороньё, стервятники, хлыши,
 Квартира им нужна, не дед…

 И участь деда решена…
Итак, понятно…
 Что можем мы поделать? Они родня…
 Ах жизнь! Ты почему несправедлива?
Ты деда жизнь, дала на растерзанье…
Квартира продана, вещички все продали, а пьяного соседа за ручки повели…

Мы все в душе желали,
 Счастливой старости ему…
 И каждая, из нас молилась, чтоб -  Наша старость,
 от стервятников укрылась.

А вот за этой дверью, вся жизнь их пробежала,
За столько много лет, никто не навещал их,
 А за наживой,  стервятники со всех сторон,
Слетелись…
И как забыть тот страшный крик, нам?...
И плач израненной души,  мужчины?


 ЭльХан.