Ты же помнишь...

Актрисулька
Ты же помнишь тот парк и Уваровский дом и скамейку,
Мы гуляли вдвоем под осенний дождливый мотив.
Мы забыли про зонт. И спускалась на лоб рыжей змейкой
Прядь из мокрых волос - по лицу тихо капли текли...

Ты же помнишь тот вальс из оранжевых листьев каштана,
Как отчаянно в танце их ветер-проказник кружил,
Как сливались потоки воды из дождя и фонтана,
Как играл музыкант на истерзанных струнах души...

Ты же помнишь тот скрип фонаря в монотонности песни
И ажурное кружево декоративных перил
Двух, причудливой формы, извилистых мраморных лестниц,
Тех, которые к дому графини из парка вели...

Ты же помнишь тот мост, через озеро, в стареньком парке,
Барабанили капли по мертвенной глади воды.
Мы спешили укрыться с тобой в одинокой альтанке,
Каблуки оставляли на мокрой тропинке следы...

Ты же помнишь тот плач об ушедшем чарующем лете -
Так природа справляла поминки по летней жаре.
Небо слезы роняло. А мы все смеялись, как дети,
Мы нарушили правила в той непонятной игре...

Ты же помнишь тот дождь, те лохматые, серые тучи,
Как осенняя грусть разлилась над промокшей землей.
Но мы знали с тобой, скоро городу солнечный лучик
Непременно подарит свою теплоту и покой...

Ты же помнишь тот день...