Помни

Синий Зонтик
Помни меня. Сквозь мглу и сквозь пыль,
На закате веков средь прочих могил
Ты отыщешь мой прах - так развей, где ковыль -
Это значит,мой пыл усмирел.

Помни. Друг мой, знакомый и встречный,
Будь я съеден болезнью иль просто исчезну
Из жизни твоей, словно канул вдруг в бездну -
Пусть звучит в голове твоей голос мой вечный.

Помни меня. Чтобы все не напрасно,
Чтоб вдаль свободно мог улететь,
И не пришлось на закате алеть
Знамени боли, что светит так страшно.

Даже если покой потревожить не в силах,
И если имя забылось навек,
Помни, что есть такой человек,
И может не будет стыть кровь твоя в жилах.