Ты не люби

Кощей Бесстрастный
Ты не люби, но будь со мною  рядом.
Надежды искорку во мне  не затуши.
Поговори, согрей немного взглядом,
Небезразличие приятно для души.

Ты не люби, но твоя нежность — благо,
Твое участие, тепло и доброта...
Когда робею, дашь ты мне отвагу,
Когда ослаб — тобою сила налита!

Ты не люби, я не скажу упрека,
В том нет вины твоей, одна моя беда.
Но я прошу, не покидай до срока,
Покуда не зайдет моя звезда…

Плен чар твоих так сладок и приятен,
Я не желаю сбрасывать оков.
Ты не люби, но свет твой благодатен,
Моя мечта, моя последняя любовь!