Угрызения ревности, стихотворение унисекс

Стихоплетофф
Обидой, ревностью и болью отзовется
Навязчивая мысль, мой мозг сверля,
Простить тебе никак не удается,
Что выбрал(а) ты другую(/гого), не меня.

Критично нас обеих(/обоих) созерцая,
И объективно оценив себя,
Ты пожалеешь, я об этом знаю,
Что выбрал(/а) ты другую(/гого), не меня.

Сознанья и рассудка не теряя,
Не хныча, не стеная, не скуля,
Как получилось так, не понимаю,
Что выбрал(/а) ты другую(/гого), не меня.

Ошибку выбора твою не осуждаю,
И не пытаюсь вновь вернуть тебя,
Но все равно никак не принимаю,
Что выбрал(/а) ты другую(/гого), не меня.

Мне верить в мудрость жизни остается,
Надеждой этой утешаюсь я,
А вдруг судьбу благодарить придется,
Что выбрал(/а) ты другую(/гого), не меня.