обед на Сен-Жан-Кап-Ферра

Йоко Сан
На полуострове Кап-Ферра
Осень утратила свои права
Цвет синей вечности сменяет
Цвет лунного индиго,
Взрывается на дереве лимон на дольки,
Банановая кисть отягощена с утра,
Из обыкновенной косточки
Взращенный авокадо тянется
Как будто монахи шаолиня
Трогаются в путь, ища буддизм...
Сейчас тепло, комфортные +20,
На колокольне звон, зовут к обеду
Французы в этом смысле
Еще большие педанты чем немцы:
Францию нужно завоевывать
Во время обеда: антрэ - это салат,
Листья зеленого салата с майонезом
И соусом винэгр, дальше Пля -
Это площадка кулинарных фантазий...
Апофеоз хорошего обеда сыр:
Кусочек камамбера или бри,
Десерт фондю - это примерно
Как подняться в небо,
Поцеловать Софи Лорен
И, спустившись, выиграть
Самый большой джек-пот...
Френч крепс, мусс шоколадный,
Плавающий остров, тирамису,
Пирог клубничный,
Профитроли, маффины, паннакота,
Чиз-кейк, бруни, крамбл, крем брюле,
Пожалуй, пора остановиться,
Язык проглотишь... обед на Кар-Ферра...