Поздние астры

Выборов
Как сходны мгновенья
В значении разном...
Минута прощанья
Давно истекла.
Две белые астры –
Порадуйся астрам –
Поставил я в вазу
Простого стекла.

В свершеньях не властны
Минуты надежды,
Ты их подарила
И вновь отняла.
Две белые астры –
Доверчива нежность –
Восходят над кромкой
Тугого стекла.

Как сходны мгновенья
В значении разном...
Минута прощанья
Давно истекла.
Какой чистоты они,
Поздние астры,
В доверчивых позах
Над кромкой стекла.
Романс на стихи здесь: