Домой, к Пенелопе

Элла Крылова
Серёже

Милый, ты вернулся из Крыма
(я, увы, проехала мимо).
Мне привёз браслет с бирюзою.

Встретила тебя со слезою
счастья: молодой, загорелый.
Глажу я рукой, вдруг несмелой,
кудри с Понта солью и йодом.
И течёт рассказ смачным мёдом.
Ты по лестнице
                Фиолента
вниз сошёл - продлил себе лето,
да и мне: таврический воздух -
от земных скорбей сладкий роздых.

Ты на Фиоленте, в тельняшке.
Чайки там играют в пятнашки.
Прошлое военно-морское
вспомнил ты. Нам мило былое!
Греческий же дух
                Херсонеса -
волшебство античного леса:
Пан, и с ним наяды, дриады,
их туники - лучше наряды
не видала.
                Амфора пира.
Одиссея странствия лира
воспевает. Я воспеваю
пир наш: выпьем пива, не чаю.
Маслом кипариса напитан
дом наш. Домовой так воспитан:
в наших чашах плавают розы.

За окном желтеют березы...

21 сентября 2017