Мотылек

Наташа Терентьева
При дивной, сказочной луне,
В прозрачном и воздушном платье,
Как мотылек вспорхнет к тебе,
Раскроет ночь свои объятья.

Туман накроет с головой
И можно просто заблудиться,
Но мотылек всегда с тобой,
А может он тебе все снится?

Так беззаботно и легко,
Он у реки всю ночь летает
И крылья светлые свои,
Он безмятежно раскрывает.

Ложатся на траву слова,
Но словно чистые росинки,
Ты пьешь, нет не бокал вина,
Стекают по лицу слезинки.

Наверно, много ты собрал,
Зачем тебе такая память?
Как жаль, что ты не расплескал,
Не надо себе сердце ранить.

И ты уснешь, он упорхнет,
Ведь у него своя дорога,
Ты счастье снова обретешь,
А мотылек живет недолго.