Лицом к окну

Эризо
Короче день..всё больше мёрзнут ноги.
Дела затихли..а часы спешат.
И кто-то топчется у двери, на пороге..
но не проходит.
Глупая душа
уже не мечется - устала, поумнела -
не верит, не боится и не ждёт,
что подадут..и принимает тело -
как факт..а может и наоборот.
Бледнеет тень - естественная убыль..
"не месяц май".
Сижу лицом к окну,
пока луны невозмутимый рубль
являет аверс..так не ждут весну,
так провожают внутреннее лето.
И вперив взгляд в какой-нибудь пустяк
за стёклами, прислушиваюсь - где-то,
глядишь, гуднёт застывший на путях
локомотив, которому я верю..
Но нет..молчит.
И я спиной сижу
к тому, кто топчется и топчется у двери..
а там темно..
                да так темно, что жуть.