Сивка-Бурка

Екатерина Ольшина
Как ехали, и пахло только утром!
Гитар унылых голоса давно умолкли…
И был он твой: ни Сивка,  и ни Бурка,
И снег лежал – ни белый и ни колкий….

Из сказки прочь, куда там! Сжалось сердце!
Ручьи замёрзли да поникли  ивы.
Рукой на холм решила опереться,
Но холм-старик сухим был, молчаливым.

Домчались! Разговаривали пряхи,
Дымилась печка, причитали куры.
И я огню свои вручила страхи,
А он был твой, и всё-таки – каурый!..