Девица

Екатерина Ольшина
Ах, сцепили вы бледные рученьки!
Заманили к себе - одинокую?
Не слезами ли звали горючими?
Как ступала по острой осоке-то!

Мне ли волос свой  русый не прятати
Под платком этим алым да свадебным?
Поцелую вечерние заводи,
Как уста деревянные братины….

За спиною ли прячется, чудится! –
Частокол из осин да рябинушек?
Так прощай ты, сосна-красноручица!
Эту скорбь окаянную скину же!

Только знаете, бледные ноженьки,
Ухожу по иной по дороженьке….
Это грех и судьба нехорошая -
Объяснил всепрощающий боженька….