Измена

Вивианна Громова
Свет, который остался внутри,
Так терзает судьбу прошлых дней.
Разрастается пламя сильней
Моей красно-кровавой зари.

Так от пламени сильно сгорать,
Видеть, как прогибается твердь,
Разрушение, хаос и смерть.
Мне дано было это познать.

Над обрывом горела свеча.
Ветер яростно пламя гасил,
Чтобы не было жизненных сил,
Чтобы сном стал домашний очаг.

Обернись и останься со мною!
Мне возлюбленный голос кричал.
Я, в плену первозданных начал,
На качелях парю над землею.

В ожидании яркого дня,
В ожидании жаркого взрыва,
В предвкушении тела порыва,
На ладони весь мир для меня.

Но горит от холодной нирваны
Синим пламенем, солнце горит,
Боль расплаты во мне говорит,
И гноятся зажженные раны.

Подчиню я себя своей воле,
Пусть за мной по пятам вечный сон,
Из могилы доносится стон,
Но есть вещи важней этой боли.

Я проникнусь тогда всем на свете,
Лучших лет флаги я подниму,
Без боязни тебя обниму,
Друг за друга навек мы в ответе.


2012 г.