Сказка - быль

Ольга Боровикова 2
Мечтая попасть в сказку, попадаешь в серые будни.
Это, наверно, не самое страшное, в жизни.
Продолжаешь жить и мечтать, что когда-то сказка осуществится.  На то она и мечта...
Пример из жизни.
Встретились двое: он и она.
Каждый мечтал о том, что скучную быль превратят в сказку:
Она из молоденькой неопытной лягушки превратится в красавицу-царевну, которая и щи сварит, и доброе слово скажет, и,не поцеловав на ночь мужа, спать не ляжет.
А из вечно юного, нерасторопного, невнимательного головастика обязательно выйдет мужественный, тонко чувствующий, веселый, обязательно щедрый мужчина - царь - глава прекрасного семейства. 
Не получилось пока. Быль оказалась сильнее мечты.
Сказка быстро сказывается, да не скоро дело делается.