Благодать

Вивианна Громова
Качнулись травы, словно волны в море.
Их ветер ласковый единожды склонил
Всем существом разгульным на просторе,
Как воля праздных неизвестных сил.

Свершилось маленькое чудо:
Ворота в рай есть в каждом уголке земли.
Явился ветер ниоткуда,
Под синевой послушные поля легли.

А смех всегда смягчает долю,
Уносит вдаль, минуты краткие продлив.
Лишь истинно живой живет на воле,
Цветет цветком эмоций перелив.

Божественны минуты мирозданья!
И ласков миротворца нрав.
Его я благодарное созданье
Благоухание вдыхаю трав.

Всегда небесное людей находит.
На звездной карте в круговерти дней
Судьба их, что по жизни слепо бродят,
Отчаявшись найти приюта в ней.

А это просто ветер на просторе.
И ничего такого с виду в облаках.
Как нет в привычном глазу взоре
Сиянья жизни с благом на руках.



2012 г.