Снаряды ложатся всё ближе к окопу

Александр Горюшин
Снаряды ложатся всё ближе к окопу,
Бежать уже некуда - полный "котёл".
Наш ротный начальство послал уже в ж..у,
Патроны последние раздать нам пошёл...

Уж чистый нательник Петрович достал,
Усы опаленные гладя и,щурясь,
Родную деревню,семью вспоминал,
Скупую слезу утирая и жмурясь.

Жалеет - не в пашне - в окопе застрял,
И хлеб убирать не придётся,пожалуй.
Достал две гранаты,приготовил запал:
"Ну,напоследок полУчите,гады!"

Скомандовал ротный: - Штыки всем примкнуть!
К своим прорываться мы всё-таки будем!
И тот,кто дойдёт - рассказать не забудь,
Как кинули нас на съеденье,гадюки.

Как честно держали позицию в центре,
Соседи же драпали в этот момент,
А крысы штабные телефончатым пеньем
Прислать обещали юнцов контингент...

И вот уж затихли гаубиц звуки,
И танки ползут,чтоб живыми нас взять,
И ротный наш встал,и знамя взял в руки:
- Пойдёмте,сынки,за Родину-мать!

Мы все,как один,полегли в той атаке,
Петрович гранатой себя подорвал,
Не сдался никто в обречённой той драке,
Ведь Русский Солдат не сдаётся,вот так...