В день осеннего равноденствия

Айжан Ербулекова
Однажды на земле случился казус:  упал болид,  сместились полюса,
порядок заменил беспечный хаос, и начались в природе чудеса.
Изменчивый огонь обнялся с ветром, зажглась в пустыне яркая звезда,
и встретились  насмешливое небо и чуткая, подвижная вода.
Они вели пространные беседы о времени былом и о себе,
о бесконечных ребусах Вселенной, о парадигмах мира и судьбе.
Непостижима магия стихии. Где Инь и Янь у неба и воды?
Суть волшебства - два разума, две силы, две грани Мирозданья, я и ты.
Вода дарует небу отраженье в зеркальной глади рек и ручейков,
ей  небо - чистый воздух и движенье дождливых туч и снежных облаков.
Но стоит только вдуматься немного, - понятно станет: небо и вода
не половинки целого. А что же? - Они одно и то же. Вот беда-))))



22 сентября 2017