Высокое слово

Лариса Сергеева 5

Душа и дух —  высокая стихия,
не хлеб единый служит пищей тел.
Как жадно, сидя, слушала Мария,
дела оставив Марфе на удел.

Тела и души  —  неразлучны сёстры,
всегда и вместе и разобщены.
Так мысли и дела людские пёстры,
горЕ или земле устремлены.

Ни музыка не воспарит без хлеба,
ни стих не состоится без него:
без марфиного хлеба  —  не до неба,
без неба  —  вообще  ни до чего!