Осень

Мои Миры Вне
Средь берёз
В глубину
Сей усталой почвы
В вековые года
Останусь
Раздувая
Пепелища
Души своей
В начертаниях
Почерка
Своего отечества
Моего
Кое какого
Но Отчества .
Весь мой сердечный кайф
Весь в предкушении той дуэли
Где ступали ботинки
Шелестела листва под ногами
Опавшая с усталых
Качающихся деревьев.
Так спокойно,
Так спокойно ещё не встречала меня
Ни одна бывшая женщина ,
Ни одна прошедшая золотая пора ,
Как встречает меня
Эта осень
Своим распростертым объятием
Бабьего лета ..
Старушка
Подруга
Я вижу
Ты тоже устала
Дождливая
Мудрая женщина
Чуть холод
И ты тут же разделась
Пленила объятием
Предложила потанцевать
Ты же знаешь
Я не могу отказать тебе
Ты все видишь
Я знаю глаза твои.
Так давай же
Давай же
Не спотыкаясь
Не допивая
Вторую бутылку
Сухого
Небесного вкуса
Кровавого цвета
Вина .
Разабьем
Тонкие ножки
С их
Стеклянными юбками
Задратыми вверх
О Земь
О все самое
Столь живое
Столь хрупкое
Человеческое.
Потанцуем
Потопчем
Осколково поле
Ступнями
Поцелуем
Все доброе
Неподвластное злу
Я
Губы Твои
Изъян божества
Запомню надолго.
Изложу,
Может быть донесу
Своим правнукам ..
через мысль мою ,
Через то ,
Что хотел вам сказать .
Седоватая
Пьяная
Женщина
Осень ..
©Владимир Рыба " Осень "