Журавлиная любовь

Михаил Палубнев
Белая птица парила свободно,
В розовом цвете на фоне зари,
В красках небесных была бесподобна,
Махая крылами навстречу любви.

Раздался вдруг выстрел в тиши одинокий,
Свинцовая пуля пробила крыло,
Журавель споткнулся - какой мир жестокий,
И кровью облившись позвал он ее.

Она прилетела расправила крылья,
Его посадила на спину свою,
И от усилья теряя сознанье,
Его опустила в саду в колею.

Неделю кормила его и поила,
Не спала, на страже стояла его,
Журавушку милого очень любила,
Любовью своею подняв на крыло.

И темною ночью они полетели,
Обнявшись крылами, взлетев высоко,
Любовью своею всё зло одолели,
Не всем в нашем мире любить так дано.